الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل الاستمرار على أخذ المنوم خطر؟
رقم الإستشارة: 2482469

800 0 0

السؤال

السلام عليكم.

أعاني من عدم النوم، وآخذ هيبنور منوم، هل هناك خطر من الاستمرار عليه؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ السيد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

اضطرابات النوم من المشاكل الشائعة، ولها أشكال عديدة، منها:
-صعوبة النوم.
- والأرق.
- والاستيقاظ في منتصف الليل.
- والكوابيس.
- وصعوبة التنفس أثناء النوم.
- وانقطاع النفس.
- وقد تكون مشكلة متعلقة بالنوم، أو مصاحبة لمشاكل أخرى عضوية أو نفسية.

وهناك العديد من العيادات المتخصصة في هذا المجال، وتلعب دورا كبيرا في التشخيص ووصف طريقة العلاج الأمثل.

وبالنسبة لعقار الهيبنور: هو إحدى العقارات المستخدمة في علاج مشاكل النوم، وينصح باستخدامه لفترات قصيرة المدى إلى أن يتم التعامل مع المشكلة بصورة أعمق، وله بعض الأعراض الجانبية، مثل: القلق والنعاس أثناء النهار، ونوبات الغضب، والارتباك، وفقدان الذاكرة التقدمي، وجفاف الفم، وفقدان حاسة التذوق، كما له تأثيرات سلبية عند من يعانون من مشاكل الكلى والكبد.

أنصحك يعدم الإكثار من تناوله، ومراجعة طبيب لمعرفة مشكلة اضطراب النوم التي تعاني منها، ووصف العلاج الأمثل لك.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً