الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل استقرار كريات الدم البيضاء يعنى الشفاء؟
رقم الإستشارة: 2482932

573 0 0

السؤال

السلام عليكم.

هل استقرار كريات الدم البيضاء يعني الشفاء، مع العلم أنني اكتشفت منذ حوالي شهر أن كريات الدم البيضاء مرتفعة جدا 30000، والآن أصبحت في تنازل 150000، وحسب الأطباء والتحاليل التي قمت بها، فإني مصاب بسرطان الدم المزمن.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ رشيد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

شفاك الله وعافاك.

هناك عدة أنواع من سرطان الدم، منها الحاد ومنها المزمن، ويقوم الطبيب بالفحوصات المخبرية، مثل: عدد كريات الدم البيضاء والحمراء والصفائح الدموية، كما يجري بعض الفحوصات الأخرى للدم وفحص لنخاع العظم وبعض الصور بالأشعة، مثل: الموجات الصوتية لتحديد حجم الطحال والكبد، وانخفاض عدد كريات الدم قد يكون إحدى الوسائل التي يعتمد عليها الطبيب في تحديد مسار المرض، لكن لا يعتمد على عامل واحد في تحديد حالة الشفاء، فالصورة المتكاملة تعتمد على التاريخ المرضي، والفحص السريري، وإذا ما وصف الطبيب عاجلا، أو قرر المتابعة لبعض الوقت.

وأفضل من يجيبك على هذا التساؤل هو طبيبك المعالج المباشر.

هذا، وبالله التوفيق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً