أعاني من وجود حكة على العضو التناسلي فما سببه؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

جزاكم الله خيرا على ما تقدمونه من خدمات.

لدي سؤال هو.

شعرت بألم في العضو التناسلي، وبدأ من الحشفة، ثم صار أكثر انتشارا، وهو أقرب إلى الجانب الأيسر من العضو، وهو ألم خفيف يذهب ويعود ، لكنه ليس في البشرة، ولا على السطح، فهل يمكن أن يكون سببه الاحتكاك؟ فقد حدث لي احتكاكا.

وهل يمكن أن يكون بسبب ارتداء الملابس مبللة في الشتاء علاقة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.

الألم المتقطع الخفيف الذي لا يستمر ولا يصاحبه إفرازات صديدية أو سخونة على القضيب هو في العادة حدث طارئ، وأغلب الظن أن يكون سببه احتقانا في غدد مجرى البول على القضيب، ويحدث ذلك بسبب الاحتكاك بالقضيب، أو من ممارسة العادة السرية إذا كنت من ممارسيها، أو حتى من الاستثارة الجنسية عند الأشخاص الذين يشاهدون الأفلام الجنسية التي ثير الغرائز، وتؤدي إلى بعض الاحتقانات المؤقتة.

إن شاء الله عندما يرتاح القضيب لفترة من أي احتكاك كان سوف تختفي هذه الأعراض، وإذا استمرت فبالإمكان تناول حبة مرتين في اليوم من عقار ]Diclofenac Tab. 50 mg لمدة خمسة أيام فقط.

حفظك الله من كل سوء.