ما هو الكريم المفضل للتخلص من تصبغات الوجه؟

السؤال

السلام عليكم

دكتور علام: أنا صاحب الاستشارة، رقم (2482590) وكنت أريدك أن تصف لي كريماً يخلصني من تصبغات الوجه بسبب أشعة الشمس، ولكن لم تفعل، فهلا وصفت لي كريماً يخلصني من التصبغات مشكوراً؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.

بالنسبة للتصبغات في مناطق الجسم المختلفة وخاصة الوجه، فإن العلاج يتركز في استعمال كريم تفتيح لتلك المناطق مثل Bionic skin lightening cream دهان مرتين يومياً، لتفتيح تلك المناطق لمدة لا تقل عن شهرين متواصلين.

كذلك مع استعمال الواقي من أشعة الشمس مثل: Photoderm cream spf 100، مضاد لأشعة الشمس يوضع على المناطق المكشوفة من الجسم، مثل الوجه والكفين، قبل التعرض لأشعة الشمس بنصف ساعة يومياً، وباستمرار.

بصورة عامة: حاول أن لا تعرض جسمك لأشعة الشمس لفترات طويلة في النزول إلى البحر، مثلاً أثناء سطوع الشمس، وإذا كان بالإمكان تقضية حاجاتك غير الضرورية بعد مغيب الشمس، يكون أفضل، مع لبس الكاب الواقي من الشمس أثناء النهار.

يحفظك الله من كل سوء.