الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

جرثومة المعدة هل تسبب ألما في الصدر؟
رقم الإستشارة: 2484714

770 0 0

السؤال

السلام عليكم.

أعاني من ألم في الصدر من الجهة اليسار ومنتصف الصدر، عمري 39 عاما، وأنا مدخن وعصبي، أجريت تخطيطا وجهدا للقلب، وصورة إيكو أيضا، ولم يظهر معي شيء، راجعت دكتور الهضمية، وبعد تحليل البراز ظهر معي جرثومة في المعدة، فهل من الممكن أن تسبب ألما في الصدر جهة القلب، وتعبا سريعا بعد جهد خفيف؟

وشكرا لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عمر حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

يعاني الكثير من المدخنين من آلام في عضلات القفص الصدري بسبب الالتهاب المزمن، وبسبب الشد العضلي بين الأضلاع الناتج عن الكحة المتكررة، ويسمى ذلك (intercostal myalgia) والعلاج الأساسي هو من خلال الإقلاع عن التدخين، وهناك وسائل عدة تم التطرق إليها قبل ذلك في الاستشارات المتعلقة بالإقلاع عن التدخين يمكنك العودة إليها والاستفادة منها.

وكونك شاب في أواخر الثلاثينات من العمر فلا خوف الآن من أمراض القلب، خصوصا وأن الإيكو وتخطيط القلب على ما يرام، فقط يجب التفكير بكل جدية في الإقلاع عن التدخين، كما يجب علاج جرثومة المعدة بالعلاج الثلاثي المتوفر في مستشفيات وصيدليات بلدك، ووصول عصارة المعدة إلى الحلق قد يؤدي إلى بحة الصوت، والشرقة، وضيق التنفس.

ولا مانع من تناول كبسولات البكتيريا النافعة بروبيوتك، مع تناول الزبادي اليوناني، وتناول وجبات خفيفة ومتكررة، مع تناول حبوب فيتامين (d3) وتناول مسكن للألم عند الضرورة.

وفقك الله لما فيه الخير.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً