الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

زوجي يستخدم دواءً في علاج العقم، ما مدى فائدته؟
رقم الإستشارة: 248717

66077 0 769

السؤال

السلام عليكم

أنا وزوجي متزوجان منذ 3 سنوات، ولم ننجب؛ لأن زوجي عنده عدد الحيوانات المنوية فقط حوالي 10 ملايين.

بدأ بأخذ (nolvadex trental selenium multivitamin)، وقد حدث حمل بعد 3 أشهر من تعاطي الدواء، حيث وصل العدد إلى 18 مليون، ولكن حدث إجهاض! والآن بعد توقفه عن الدواء رجع العدد إلى 10 ملايين مرة أخرى، هل تنصحنا بأخذ الدواء مرة أخرى؟ ولمدة كم شهر؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخت الفاضة/ reda حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

العلاج المستخدم جيد لتحسين وزيادة الحيوانات المنوية، ويبدو أنه أعطى نتائج جيدة، ولكن لابد من إعادة التحليل للسائل المنوي، وتحليل للهرمونات، مثل هرمون الحليب و FSH ,LH قبل إعادة استخدام العلاج، وقد يستبدل الطبيب المعالج هذه الأدوية بأخرى، حسب نتائج التحاليل.

لذلك يفضل مراجعة نفس الطبيب السابق، والاستماع إلى نصيحته في إمكانية استعمال نفس العلاج مرة أخرى.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً