الدوخة والصداع وعلاقتها بارتفاع ضغط الدم والأدوية المستخدمة في علاجه

السؤال

تعاني أمي -البالغة من العمر 50 عاماً- من دوخة، وصداع، وارتفاع في ضغط الدم، فما الحل؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Hassan حفظه الله.

فشفى الله أمك، لا بد من التأكد من الجرعة، ونوعية أدوية الضغط التي تأخذها الوالدة؛ لأن ما تشتكي منه من دوخة، وصداع، قد تكون من الأدوية أو تكون من الضغط نفسه؛ لذا لابد من أن يكون ضغطها أقل من 140 على 90 في كل الأحوال.
والله الموفق.