الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

كيفية التعايش مع قسطرة الدماغ؟
رقم الإستشارة: 2489565

229 0 0

السؤال

السلام عليكم.

أنا مركب (شنت) في الدماغ، ولكن مشكلتي أني بائع، ووظيفتي تتطلب أن أتحرك بشكل مستمر مع المشتري، والوقوف لفترات طويلة، وعندها أشعر بانسداد في الأذن، وأسمع صوت تنفسي بشكل مزعج، ولا أسمع من حولي، ناهيك عن ألم القدم من الورك خلف الركبة حتى الكعب، فما الحل؟

ذهبت للطبيب المعالج، فقال: احمد الله أنك هكذا، فحالتك جيدة، وأنا ما زلت مريضا، ماذا أفعل؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ مصطفى حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

ندعو الله لك بالصحة والعافية.

ونقدر حرصك على العمل المتاح، ولكن لو وجدت عملا مكتبيا في الشهور القادمة يكون أفضل لظروفك الصحية، مع أهمية فحص صورة الدم CBC وفحص فيتامين B12 وضبط مستوى فيتامين D، لأن فقر الدم ونقص فيتامين B12 ونقص فيتامين D يؤدي إلى الخمول والكسل، وآلام المفاصل والأقدام والعضلات.

والمفروض أن لديك متابعة مع الطبيب المعالج، للاطمئنان على عدم انسداد الشنت، وأنها تعمل بصورة جيدة، ويمكنك أخذ حقنة فيتامين D3 جرعة 300000 وحدة دولية، ثم تناول كبسولات فيتامين D3 الأسبوعية جرعة 50000 وحدة دولية، كبسولة واحدة أسبوعيا لمدة 12 أسبوعا.

مع الحرص على تناول مكملات غذائية مثل حبوب المغنسيوم 500 مج بشكل يومي لمدة شهرين أو أكثر، وهي موجودة في الصيدليات وفي محلات المكملات الغذائية، ولا مانع من تناول كبسولة واحدة من celebrex 200 mg يوميا كلما شعرت بالألم.

وفقك الله لما فيه الخير.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً