الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

لدي حبة قاسية خلف الأذن ومؤلمة فما علاج ذلك؟
رقم الإستشارة: 2489706

903 0 0

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أعاني من انتفاخ كروي الشكل خلف الأذن اليسرى في منطقة الرأس، بمسافة نصف إصبع تقريبًا، حبة قاسية وتسبب صداعا قويا وألما في العين اليسرى، والألم ممتد إلى الرقبة.

شكرًا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ يحيى حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

الانتفاخ خلف الأذن اليسرى هو غدة ليمفاوية التهبت وكبرت بسبب التهاب النسيج في منقطة خلف الرأس، أو في الأذن اليسرى، وقد يحتاح الأمر إلى تناول كورس من المضادات الحيوية، مثل klacid XR 500 MG، قرصين مرة واحدة يوميًا لمدة 7 أيام، ولا مانع من تناول حبوب مسكنة للألم عند الضرورة.

ومن المفترض أن يقل حجم هذه الغدة الليمفاوية كثيرًا، ولكن لن تختفي لأن حجمها وصل لهذا الحجم بعد عدة مرات من الالتهابات التي حدثت فيها، وفي الأنسجة القريبة منها، ومن المعروف أن الغدد الليمفاوية تلتهب ويزيد حجمها مع التهاب الأنسجة المحيطة؛ لأن وظيفتها هي سحب رشح الخلايا من المكان حتى توصيله إلى الدورة الدموية، وبالتالي تلتهب الغدة مع التهاب الأنسجة وتشفى مع شفائها.

وطالما لا توجد انتفاخات أخرى في الجانب الآخر من الرقبة، أو في العنق، أو في الفخذين فلا قلق -إن شاء الله-.

وفقك الله لما فيه الخير.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً