تأخر الدورة شهرين بعد استخدام أدوية متعلقة بالتهاب في المعدة

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
أشكركم على دعمكم السخي للموقع.. والله يكون في عونكم.
لدي سؤال وهو:

كان عندي التهاب في المعدة ومن ثم ذهبت إلى الدكتور، وأعطاني أبرتين وأدوية:
الأول: Spasmo-canulase.

الثاني: لتقلصات المعدة لكن لا يحضرني اسمه.

ومن بعدها تأخرت عندي الدورة شهرين من بعد ما استخدمت الأدوية.

فأرجو منكم إدلاءكم بالرأي من خلال مشكلتي، جزاكم الله خيراً وسدد خطاكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة / أم شهد حفظها الله .

من الأفضل معرفة العقار الآخر الذي استخدمته، ولكن بصورة عامة فمعظم العقاقير المستخدمة في علاجات الجهاز الهضمي ليس لها الكثير من الأعراض الجانبية المتعلقة بالغدد الصماء عند النساء، ومن الأفضل معرفة إذا ما كان هناك أسباب أخرى، بعرض المشكلة على طبيبة النساء والتوليد.

وبالله التوفيق.