الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

دواء الكوراكني ومدى فاعليته في علاج حب الشباب
رقم الإستشارة: 2490597

448 0 0

السؤال

السلام عليكم.

أعاني من حب الشباب وأخذت في البداية الكوراكني، ثم ظهر لي الحب من جديد، وذهبت لدكتور آخر، ووصف لي الكوراكني، ومانع الحمل، وأخذته وبعد انتهائه بدأ يظهر من جديد، ووصف لي كذلك الكوراكني، لكن ببروتكول جديد، وأنا مترددة في أخذه؛ لأنني شربتها كثيرا، وخفت أن يكون لها تأثير سلبي على المدى البعيد.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Hanan حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

تعانين من حب الشباب كما شخصه الأطباء، وتم وصف علاج الكيور اكني، ولكن تعود الحبوب بعد التوقف عن استعمال العلاج كما جاء في رسالتك، لم تخبرينا ما هي الطريقة التي تناولت بها هذا العلاج، ولم تخبرينا عن الجرعة اليومية، ولا على مدة كل فترة علاجية كم استمرت.

الكيور اكني (Curacne) هو دواء مقلد من علاج حب الشباب الأصلي الذي يسمى
Isotretinoin ( Roaccutane) الخاص بشركة ( روش) الدوائية، ويتم استعماله تحت إشراف طبي، وبعد عمل التحاليل اللازمة، وله بروتوكول خاص للاستعمال، حيث يتم أخذ حبة 20 مليجرام مرتين يوميًا لمدة خمسة أو ستة أشهر متواصلة دون انقطاع حتى يعطي النتائج المرجوة.

كما أن هناك احتياطات لا بد من اتباعها عند استعمال هذا العلاج في العادة يشرحها لك الطبيب المعالج بالتفصيل، فإذا كان لديك الرغبة في الاستمرار في تناول هذا المنتج، فلا ضرر( ولكن بعد مرور ستة أشهر على الأقل على آخر جرعة تم تناولها من العلاج الأول)، ويتم تناول العلاج الأصلي، واتباع التعليمات آنفة الذكر، ويكون تحت إشراف طبيب الأمراض الجلدية المعروف.

يحفظك الله من كل سوء.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً