الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل التعرض لمطبات الطريق بصورة قوية يسبب الإجهاض؟
رقم الإستشارة: 2491546

262 0 0

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

أشك أنني حامل، فقد تأخرت الدورة ليومين أو ثلاثة، وقد ركبت الدراجة النارية بالأمس وقفزت على مطبين بصورة قوية، فهل لو كنت حاملا سأكون معرضة لخطر الإجهاض؟ وهل هناك فرصة لعدم حدوث الإجهاض؟

وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ sou حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

لكي يحدث حمل يجب أن تكون الدورة الشهرية منتظمة، والجماع حدث في فترة التوبيض أي في منتصف الشهر، وأن تتأخر الدورة عن ميعاد نزولها عدة أيام، ومع عمل اختبار الحمل في البول يظهر خطان بوضوح، أو أن يتم عمل اختبار حمل في الدم، وهذه الاختبارات تثبت أو تنفي حدوث الحمل.

وبعد عمل الاختبار في البول أو الدم، والتأكد من حدوث الحمل من عدمه يتم التعامل مع الأمر، حيث أن الحمل في بدايته، ومع الراحة قد يستقر أو أن ينزل بفعل المطاب القوية، والاحتمالان واردان، وساعتها لكل حادث حديث.

نسأل الله لك الصحة والعافية والسلامة.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً