الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

تناول التحاميل خطأً عن طريق الفم هل يشكل خطرًا على الجنين؟
رقم الإستشارة: 2492180

278 0 0

السؤال

السلام عليكم

وصفت لي دكتورتي تحاميل vagi-hex، وتكون على شكل حبوب، فتناولت اثنين عن طريق الفم بالخطأ، علما أنني حامل، وأنهيت الأسبوع 37، سؤالي: هل يشكل هذا خطرًا على الطفل؟

علمًا أن حركه طفلي كانت اعتيادية في اليوم التالي؟ بالنسبة لي فقط حصل ألم خفيف في البطن.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ لبابة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

تحاميل vagi-hex تحاميل مهبلية موضعية مضادة لالتهاب، وقد يستخدم محلول الدواء كغسول للفم.

ولا ضرر منها إذا تم تناولها عن طريق الخطأ بالفم حيث يتم هضمها، والتخلص منها في حمض المعدة وإنزيمات الجهاز الهضمي، ولا خطورة من ذلك على الجنين، ولا على صحة الأم، وقد يصاحب ذلك بعض الغثيان أو عسر الهضم ولا قلق -إن شاء الله-.

وندعو الله لكم بالصحة والعافية والسلامة.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً