ما أهمية شرب اللبن وما تأثيره على نسبة الحموضة في الجسم؟

السؤال

ما هي أهمية شرب اللبن، وما مدى تأثيره على نسبة الحموضة في الجسم؟

وما أهمية حليب الرايب في جسم الإنسان، وما مدى تأثيره على حموضة الدم، وخاصة في إنتاج الحيونات المنوية؟

وجزاكم الله كل خير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عمار- ج حفظه الله.

فللبن وظائف مهمة كثيرة سواء كان رايباً أم لا، منها: أنه يزود الجسم بالعناصر الطبيعية، ومن أهمها الكالسيوم والفسفور الضروريان لنمو العظام والأسنان، وهو مصدر جيد للبروتين والطاقة، وغني بالفيتامينات، وتأثيره على نسبة الحموضة في المعدة محدود، فهو عادة ما يذهب الأعراض لمدة قليلة ثم تعود بعدها، أما حموضة الدم فله تأثير سلبي على حموضة الدم في بعض المصابين بالسكر، أما في إنتاج الحيوانات المنوية ففي الإنسان الطبيعي له تأثير جيد حيث إنه يزود بالطاقة والبروتينات المهمة في تكوين الحيوانات المنوية.

والله الموفق.