الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل لي ممارسة رياضة كرة القدم بعد عملية الفتق الإربي بثلاثة أشهر؟
رقم الإستشارة: 2493246

283 0 0

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أجريت عملية الفتق الإربي جراحياً بدون شبكة منذ ثلاثة أشهر وأسبوعين، ولم أعد أشعر بأي آلام تقريباً.

سؤالي هو عن بعض الممارسات في هذه الفترة وما المسموح وما الممنوع:

1- الذهاب للجيم ورفع الأثقال.
2- ممارسة كرة القدم.
3- حد الوزن المسموح برفعه.

وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ يوسف حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

ما زال الوقت مبكرًا جدا لممارسة الرياضات العنيفة مثل رفع الأثقال وممارسة كرة القدم، ويكفي رياضة المشي والهرولة؛ لأن الضغط الزائد على الألياف العضلية حديثة الالتئام قد يؤدي إلى الفتق مرة أخرى، وليس هناك حد أدنى وأعلى للأوزان، إنما هي حالة الحزق bearing down، أو bears down التي تضغط على الألياف العضلية، ويمكنك التدرج بعد ثلاثة شهور أخرى في ممارسة تلك الرياضات.

نؤكد دائمًا على أهمية ضبط مستوى فيتامين D من خلال أخذ حقنة فيتامين D3 جرعة 300000 وحدة دولية، ثم تناول كبسولات فيتامين D3 الأسبوعية جرعة 50000 وحدة دولية كبسولة واحدة أسبوعيًا لمدة 12 أسبوعًا، مع الحرص على تناول مكملات غذائية مثل حبوب ماغنسيوم جليسينات 500 مج بشكل يومي لمدة شهرين أو أكثر، وهي موجودة في الصيدليات وفي محلات المكملات الغذائية.

وفقك الله لما فيه الخير.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً