الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل شفرة الحلاقة الجديدة يمكن أن تنقل مرض الإيدز؟
رقم الإستشارة: 2493621

598 0 0

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

أنا شاب أبلغ من العمر (18) عاماً، مشكلتي أني بالأمس قمت بحلاقة شعر الإبط -أجلكم الله- بحيث أنني كلما حلقت قليلاً من الشعر أقوم بضرب شفرة الحلاقة بالأرض تحت دش المياه بغرض إسقاط الشعر، وبعد الحلاقة انتابني وسواس بأنني قد عرضت نفسي للإصابة بـ"فايروس نقص المناعة البشرية"، مع العلم أن شفرة الحلاقة جديدة وليست مستعملةً، وكذلك لم أقم بجرح نفسي حتى ولو جرحاً بسيطاً، وأفراد عائلتي سليمون -والحمد لله-.

سؤالي: هل هناك نسبة احتمالية للإصابة بهذا الفيروس؟ وإذا جرحت نفسي وكانت شفرة الحلاقة جديدةً فهل من الممكن الإصابة بالفيروس أم لا؟

وفقكم الله لكل خير على هذه الجهود المباركة، وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ مهدي حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

لكي ينتقل فيروس الإيدز إليك لا بد من انتقال دم ملوث بالفيروس، أو سائل من سوائل الجسم مثل إفرازات المهبل الملوثة بفيروس الإيدز إلى جسمك، بغير ذلك لايحصل انتقال لفيروس الإيدز، لأن فيروس الإيدز يعيش فقط في الدم والإفرازات المهبلية، ولذلك يصاب به من يمارسون العلاقات المحرمة مع الأشخاص المصابين بالفيروس من الرجال والنساء.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً