التهاب البربخ سبب لي كثرة الاحتلام

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

لدي التهاب في البربخ في الخصية مما سبب لي كثرة الاحتلام، وسبب لي مشاكل كثيرة سواء صحية، أو على الجانب الإيماني.

سؤالي هو: هل علي غسل حتى أؤدي الصلاة أو قراءة القرآن؛ لأن الأمر متعب جداً؟

أسأل الله لي ولكم السعادة في الدنيا والآخرة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ يوسف حفظه الله.

هل عملت تحليلا ومزرعة للسائل المنوي واتضح أن عندك التهابا في الجهاز التناسلي والبربخ؟ صحيح أن التهاب البروستاتا أو البربخ قد يسبب تكرار الاحتلام، ولكن الاحتلام في العادة يحدث عندما تكون هناك استثارة جنسية صباحاً، ويتم التنفيس عن طريق الاحتلام اللاإرادي أثناء النوم ويقل أو يختفي الاحتلام إذا لم تكن هناك استثارة جنسية أثناء النهار.

ننصح بعمل مزرعة للسائل المنوي مع اختبار لحساسية المكروب، ومن ثم إذا كان هناك التهاب في الجهاز التناسلي فيجب تناول المضاد الحيوي الذي تقترحه المزرعة، واختبار حساسية المكروب من خلال طبيب المسالك البولية؛ لتحديد الجرعة، والمدة، ومن ثم المتابعة.

وبالنسبة لسؤالك فيما يخص الغسل للصلاة وقراءة القرآن، فيرجى مراسلة قسم الفتوى لدينا على الرابط التالي: https://www.islamweb.net/ar/fatwa/

يحفظك الله من كل سوء.