الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل الخمول في غدة البروستاتا سببه العادة السرية؟
رقم الإستشارة: 2494916

1225 0 0

السؤال

السلام عليكم.

شكراً لكم دائماً على تواجدكم لأجلنا، حفظكم الله دائماً وأبداً.

سؤالي: هل يمكن أن يحصل خمول في غدة البروستاتا؟ حيث تتوقف عن إفراز المذي، أنا مدمن على العادة السرية، والآن أتعالج منها شيئاً فشيئاً، ولكن ألاحظ عدم إفراز المذي، فهل هو بسبب كثرة ممارسة العادة السرية سابقاً، أم هناك سبب آخر برأيكم؟ لأني قلق من أن تسبب لي مشاكل مستقبلاً.

جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ حسين حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إن السائل المنوي في تركيبته يكون 80% منه يأتي من إفراز غدة البروستاتا، وإذا كان هناك استنزاف للسائل المنوي من خلال تكرار ممارسة العادة السرية، فلا بد أن تكون كمية السائل المنوي المقذوف قليلة لاستهلاك المخزون في البروستاتا، ولا يحصل هناك ضمور لغدة البروستاتا، وعند التوقف فترة من الزمن عن القذف تعود الكمية إلى طبيعتها، والمذي يحدث عند الاستثارة الجنسية، ويأتي أساساً من الغدد الجنسية على جانب مجرى البول.

بعد التوقف عن ممارسة العادة السرية ستعود سليماً معافى -بعون الله تعالى- وليس هناك ما يدعو للقلق.

يحفظك الله من كل سوء.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً