تغير لون مسام شعر القدمين والفخذين

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته.

هل من طريقة أتخلص بها من لون مسام شعر أقدامي وأفخاذي، حيث إن لونها أغمق بقليل من لون جلدي الأصلي.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ نونو حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

أولاً: إن كان لون جلدك أسمر، فهذا متوقع ويدخل في الاختلافات بين الأفراد.

ثانياً: إن كان جديداً فغالباً هو زيادة التقرن المسامي، والذي قد يكون أحد أعراض اضطرابات التقرن، والتي غالباً ما تترافق بأشكال مشابهة على الكتفين من الناحية الخارجية.

ثالثاً: ننصح بتجنب الفرك والضغط على هذه المواضع، خاصة البنطلون الضيق والقميص الضيق.

رابعا: قد يفيد تناول مشتقات فيتامين ألف.

خامسا: يجب نفي وجود تراكم مواد زيتية بتكرر، مثلما يحدث مع من يعمل في الزيوت وميكانيك السيارات، والذي يؤدي إلى تشكل العد الزيتي، أي ما يشبه حب الشباب بسبب الزيوت الخارجية.

والله الموفق.