الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل سيعود الشعور بأعصاب المسالك البولية؟
رقم الإستشارة: 2495238

120 0 0

السؤال

السلام عليكم.

أعاني من غضروف في الفقرات، قبل عدة سنوات، وقبل فترة قام الغضروف بالضغط على أعصاب المسالك البولية، وحدث تخدير وعدم إحساس بالمنطقة، وقمت بعمل جراحة وإزالة الغضروف، ولكن لم ترجع الأعصاب بالمسالك البولية بعد العملية، وأخبرني الطبيب أنها تحتاج لوقت، ولكن لم يحدد الوقت.

سؤالي: كم يستغرق تقريباً عودة الشعور بالأعصاب بعد العملية؟ وهل هناك أدوية تساعد على عودة الأعصاب بشكل سريع؟ وهل العلاج الطبيعي له دور في سرعة رجوعها؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ حمدان حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

عندما تتأثر الأعصاب (في منطقة من مناطق الجسم) تحتاج عودتها إلى وضعها الطبيعي بعض الوقت، قد يطول أو يقصر، ولكن فعلاً ليس بالإمكان تحديد موعد محدد، ولكن عودة الإحساس تأتي تدريجياً ويتحسن مع الوقت، فالعلاج الطبيعي، والحالة النفسية الجيدة، والتغدية الجيدة، ومتابعة تعليمات وإرشادات الطبيب المعالج، لها دور كبير في عودة الأمور إلى وضعها الطبيعي -بعون الله تعالى-.

يحفظك الله من كل سوء.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً