الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل ارتفاع نسبة هرمون tsh يؤثر على الجنين؟
رقم الإستشارة: 2496217

409 0 0

السؤال

السلام عليكم.

عمري 39 سنة، وأنا حامل في الشهر الخامس، وهذا أول حمل لي، أتابع مع طبيب، وهرمون tsh نسبته 3.36، فهل هذا طبيعي، أم هناك خطراً على الجنين؟ ومن قبل كانت نسبته 2.40.

مع العلم أني أتناول دواء التروكسين، أرجو الإفادة، وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Gody حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

النسبة الطبيعية للهرمون المحفز للغدة الدرقية ما بين 0.45 إلى 4.5، ولذلك فإن النسب 2.4 و 3.36 تعتبر نسباً طبيعية، ولا يوجد كسل لديك في نشاط الغدة، ولا يوجد نشاط زائد -ولله الحمد-.

والمفروض أنه قد تم عمل سونار في الأسبوع 12 من الحمل، وتم إعادة السونار على الأقل في الثلث الثاني من الحمل، أي الآن في الشهر الخامس أو السادس، مع أهمية تناول حبوب فوليك أسيد، وحبوب فيتامين D3 جرعة 1000 وحدة دولية يومياً حتى نهاية الحمل والولادة -إن شاء الله-، مع أهمية عمل تحليل صورة دم؛ للاطمئنان على عدم وجود فقر دم، وعمل تحليل البول؛ للاطمئنان على عدم وجود التهاب في المسالك البولية، وعمل اختبار GTT للسكر في الأسبوع 24 من الحمل.

وندعو الله لك بالصحة والعافية والسلامة.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً