أشكو من تأخر الحمل وتبين أن عندي نقصا في هرمونات الغدة الدرقية - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

أشكو من تأخر الحمل وتبين أن عندي نقصا في هرمونات الغدة الدرقية
رقم الإستشارة: 249677

4743 0 362

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أود أن اشكركم على جهودكم، جعلها الله في ميزان حسناتكم.

سؤالي هو: عمري 25 سنة ومتزوجة منذ 8 أشهر، ولم يحدث حمل وعندما أجريت فحوصات للهرمونات، تبين أنني أعاني من نقص في هرمونات الغدة الدرقية، وهو بدوره يؤثر على هرمون fsh ,lh مع العلم أن الدورة عندي غير منتظمه منذ بلوغي.

فهل عند انتظام الدورة آخذ الثيروكسين، وهل سوف تنتظم الهرمونات الأخرى وتنتظم الدوره وتكون هناك فرصة للحمل؟

أرجو الإجابه بأقصى وقت ممكن لأنني متعبة نفسيا، ولكم جزيل الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ دعاء حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

فمن المعروف أن كسل الغدة ونقص هرمون الثيروكسين يؤدي إلى اضطراب الدورة الشهرية وتأخر الحمل، وذلك بسبب اضطراب التبويضن أو عدم حدوث تبويض بسبب اضطراب الهرمونات، وارتفاع هرمون الحليب، كما يؤثر نقص الهرمون على عملية الإخصاب ونمو الجنين.

لذا عليك باستخدام أقراص الثيروكسين لتعويض النقص في الهرمون، ويتم تحديد الجرعة بواسطة الطبيب المختص بعد الاطلاع على نتائج التحاليل، ومع العلاج سوف تعود الأمور إلى طبيعتها بغذن الله، وتنتظم الدورة ويتم الحمل إن شاءالله.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: