الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ألم وتنميل الخصية على ماذا يدل؟
رقم الإستشارة: 2496771

737 0 0

السؤال

أعاني من وجع وتنميل بالخصية اليسرى، ووجع الفخذ الأيسر أيضاً مزعج جداً، واكتشفت بالأشعة أنه يوجد كيس دهني فوق الوعاء الناقل فوق الخصية اليسرى.

علماً بأني ممارس للعادة السرية منذ فترة طويلة، وأحاول الإقلاع عنها، فهل هذه أعراض لدوال بالخصية؟ وهل الكيس الدهني يؤثر على الخصية وهو سبب الوجع؟

أرجو الرد سريعاً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمود حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

الكيس الصغير فوق الخصية قد يكون كيساً مائياً (قيلة مائية)، أو كيساً منوياً (قيلة منوية)، أو حتى كيساً دهنياً، كل هذه المكونات لا تسبب ألماً في الخصية أو في الفخذ، وليس لهذه المكونات أي تأثير على الناحية الجنسية أو الإنجابية.

أحياناً يكون الألم في تلك المناطق ناتجاً من احتقان الخصية والبروستاتا، نتيجة الإدمان على ممارسة العادة السرية، وتكرار الإثارة الجنسية، ويزول عند التوقف عن تلك الممارسة القبيحة والمحرمة.

حتى دوالي الخصية عندما تكون من الدرجة الأولى (صغيرة) لا تسبب الألم، ولا تؤثر على الناحية الجنسية أو الإنجابية، ويتم التشخيص الصحيح لتلك المكونات، (أكياس، دوالي) من خلال أشعة الدوبللير لدى طبيب المسالك البولية.

يحفظك الله من كل سوء.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً