انسداد فتحة الأنف اليمنى بسبب كسر

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
أعاني من انسداد في الفتحة اليمنى من أنفي بسبب كسر، والفتحة اليسرى ينفذ منها الهواء، ولكن إذا استلقيت أو نمت على جانبي الأيسر تنسد فتحة أنفي اليسرى، وإذا نمت على الأيمن انسدت الفتحة اليمنى.

استعملت أدوية مثل رينوكورت وفايركس لمدة طويلة، ولكن دون جدوى، فأنا أعاني عند تقلبي ليلاً من انسداد مجرى تنفسي فأتنفس من فمي مما يسبب لي التهابات في الحلق، فما الحل؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ داود حفظه الله.

فلابد من تقييم حالتك عند طبيب متخصص في مجال الأنف والأذن والحنجرة، وقد تحتاج مثل حالتك للتدخل الجراحي، إذا لم يكن هناك استفادة كبيرة من العلاج الطبي.

والله الموفق.