الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

علاج الصرع
رقم الإستشارة: 250875

481 0 95

السؤال

السلام عليكم، وبعد التحية:
أخي عنده صرع وأريد المساعدة من سيادتكم، أخي عنده حوالي 13 سنة، كان قد اصطدم رأسه وهو في التاسعة من عمره، ولم يحدث هذا الصرع إلا بعد 3 سنين من الاصطدام، أي في الـ 12 من عمره، وأجمع الأطباء على أخذ (تجريتول) و(ديباكين).

نرجو الإفادة من حضراتكم، ولكم جزيل الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ علي حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

فنسأل الله تعالى الشفاء لهذا الابن، وأرجو أن أؤكد لك أنه من فضل الله تعالى يمكن أن تعالج حالات الصرع بنجاح مطلق بنسبة 85 إلى 90 %، وأرجو أن أبشرك أن الدباكين يعتبر من أفضل الأدوية المضادة للصرع وكذلك التكراتول، وأنت ذكرت أن هذا الابن وصف له الأطباء التكراتول والدباكين، وهذا يعطى في بعض الحالات الشديدة نسبيا، فأنا لست على علم هل لم يتم التحكم في حالة أخيك بدواء واحد، أم أنه غير منتظم في العلاج، مما يضطر الأطباء لإضافة الدوائين.

على العموم الدباكين علاج فعال وممتاز وكذلك التكراتول، ويفضل إعطاء دواء واحد بجرعة صحيحة وسليمة، إلا أنه في بعض الحالات يضاف دواء آخر، مثل التكراتول أو الليمكتال أو خلافه.

وبالله التوفيق.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: