الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ألم شديد في الرأس مع سرعة خفقان القلب
رقم الإستشارة: 250949

2419 0 192

السؤال

أعاني منذ صغري من الصداع، والذي تطور بدوره إلى صداع نصفي، وراجعت أكثر من طبيب، والكل ينصحني بالابتعاد عن المسببات وما إلى ذلك، المهم أني تأقلمت مع الأمر، ولكن مؤخراً بدأت أشعر بألم مفاجئ شديد في جزء من الرأس يستمر لثوانٍ كأنه مس كهربائي، ويصاحبه خفقان شديد في القلب، فهل هذا الألم متعلق بالصداع النصفي إيضاً؟ وشكراً.


الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ريم حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فيمكن أن يسبب الصداع النصفي أعراضاً مشابهة، ولكن أيضاً يمكن أن يتسبب القلق أو التوتر أو الإرهاق في أعراض مماثلة، كما أنها أيضاً يمكن أن تتسبب في ظهور نوبات الشقيقة أو الصداع النصفي، لذا قد يحتاج الأمر إلى اتخاذ اجراءات خاصة بالابتعاد عن التوتر والإرهاق والقلق، وتنظيم التغذية وممارسة رياضة مناسبة، وكذلك تناول علاج وقائي مناسب لمنع النوبات، ويمكنك مراجعة طبيب متخصص في مجال الأعصاب، لتقييم ووصف العلاج الوقائي الأنسب.

والله الموفق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً