إتيان الدورة الشهرية على شكل نزيف في الأيام الأولى هل يعد مشكلة

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أنا فتاة أبلغ من العمر 17 سنة، مخطوبة منذ 3 أشهر ونصف تقريبا.

حقيقة أنا أمارس الجنس مع زوجي لكن سطحيا، وفي آخر عادتي الشهرية جاءتني على شكل نزيف في اليومين الأولى، وخفت جدا! ولم أعرف لماذا وقع لي هذا أول مرة؟

أرجوكم اشرحو لي، أنا لا زلت أدرس ولا أريد أن أحمل في دراستي! فهل لهذا علاقة بالحمل؟ وبارك الله فيكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ss حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

بما أنه لم يكن هناك انقطاع أو تأخر في الدورة الشهرية عن موعدها، فذلك يستبعد وجود حمل, ولكن نتيجة بعض الاضطرابات الهرمونية أحياناً قد يحدث نزيف في الأيام الأولى، لكن يخف تدريجياً في الأيام التي تلي ذلك إلى أن يتوقف، وهذا قد يحدث أحياناً مع الكثير من الفتيات, ولكن استمرار تكرار ذلك في الدورات القادمة يحتاج إلى تحليل للهرمونات، وعمل سونار للرحم والمبايض.

والله الموفق.