الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

تطور ارتخاء الصمام الميترالي إلى ارتجاع
رقم الإستشارة: 251720

3918 0 324

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله.
سؤالي حول ارتخاء الصمام الميترالي.
هل ممكن أن يتطور إلى ارتجاع؟ ومتى ممكن أن يتطور؟
سؤال آخر: هل تؤثر ارتفاع الحرارة أو التهاب اللوز في الصمام إذا كان به -فقط- ارتخاء؟
ملاحظة: العمر 25 سنة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ نميرة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:
نعم، يمكن أن يتطور إلى ارتجاع لا قدر الله، وذلك إذا حدث له مضاعفات مثل الالتهاب، ولا تأثير للحرارة واللوز عليه إلا إذا تسبب التهاب اللوز بطريقة غير مباشرة في التهاب الصمام (بانتشار المكروبات في الدم) أو في الحمة الروماتزيومية، عفاك الله.
والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً