الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

عملية تبديل الدسام الأبهر والمضاعفات المستقبلية لها
رقم الإستشارة: 251917

2196 0 252

السؤال

بعض الأحيان أصاب بنغزة في منطقة الصدر عند الجانب الأيسر، وقمت ببعض الفحوصات الطبية، وقالوا لي: إني بحاجة إلى عمل جراحي لتبديل الدسام الأبهر.
فهل أقوم بهذه العملية أم لا؟ وهل لها مخلفات بعد العمل الجراحي؟ وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخ الفاضل/ سامر حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:
أولاً: شفاك الله، ولا أستطيع أن أجزم بضرورة تبديل الدسام عندك، وذلك لأنك لم تعطنا معلومات كافية في رسالتك، ولكن عموماً إذا قرر لك الأطباء ذلك فعادة ما يكون قرارهم صائباً.
بالنسبة للمضاعفات فهي شبيهة بالعمليات الأخرى من ناحية احتمال حدوث نزيف أو مشاكل التخدير، بالإضافة إلى نسبة حدوث التهابات في الصمام وتسبب ذلك في ارتجاعه أو فشل الصمام المبدل (الجديد) لا قدر الله.
والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً