الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

بعض الاحتياطات التي تتطلبها الإصابة بارتجاع الصمام الميترالي
رقم الإستشارة: 252302

4729 0 350

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
أشيد بموقعكم الرائع، وبالمشرفين عليه، جزاكم الله كل خير.
شعرت بخفقان غريب في القلب وبعد الفحوصات بالموجات الصوتية شخص الدكتور حالتي بارتجاع في الصمام الميترالي، ووصف لي دواء الكونكور، وإذا تأخرت عن تعاطيه يأتيني فتور، ويعود الخفقان، ولكن تدريجياً، وأتعاطى كونكور 5 ملم، حبة واحدة في اليوم.
1- هل سأستمر عليه طول العمر؟
2- هل يؤئر على قدرتي الجنسية، وخاصة أنني متزوج؟
3- لاحظت أن المواد التي بها كافيين تؤثر علي كثيراً فامتنعت عنها تماماً فهل هناك مواد أخرى أمتنع عنها؟
4- بماذا تنصحوني في الأغذية؟
أتمنى لكل المرضى، ولي الشفاء التام من الله تعالى.
وأشكركم كثير الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أبو معاذ حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،
أشكرك على رسالتك.
ليس من الضروري أن تستمر على الدواء طول العمر، ولكنك قد تحتاجه كثيراً ما دامت هناك أعراض، وهذه الجرعة عادةً ليس لها تأثير على القدرة الجنسية عند أغلب الناس.
نعم، امتناعك عن المواد التي فيها كافيين صائب، ومن الأفضل أن تمتنع وتجتنب التدخين، وعليك بالأغذية الصحية، مثل الألياف الكثيرة في الطعام، وتقلل من الدهون الحيوانية.
شفاك الله وعافاك.
والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً