الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

جفاف العين بعد عملية الليزك
رقم الإستشارة: 252591

4770 0 335

السؤال

أنا أعاني من صداع نصفي، في الأسبوع تأتيني النوبة أكثر من مرة، وأستخدم علاجاً اسمه Cafergot فهل هذا الدواء له آثار سلبية؟ لأني أستخدمه بكثرة، وما هو أفضل دواء تنصحونني باستخدامه؟
السؤال الثاني:
أجريت عملية ليزك لعيوني تقريباً من 5 أشهر، وأعاني الآن من جفاف في العيون، وخاصه العين اليسرى، وأستخدم مرطباً لعيوني، إلى الآن، فهل يمكن أن يزول هذا الجفاف أم أنه سيبقى؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ منار حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،
فبالنسبة للصداع النصفي، فالعقار الذي تستخدمينه من العلاجات الجيدة للصداع النصفي، وله بعض الأعراض الجانبية التي قد تظهر في حالات نادرة، مثل الخدر في الأطراف، وآلام في الأرجل، وزيادة الوزن، وارتفاع ضغط الدم، وسوء الهضم.
ويمكن بالنسبة للصداع النصفي استخدام بعض العلاجات الحديثة، والتي تخلصك من النوبة بسرعة، مثل الزوميج وغيرها، كما يمكن لطبيبتك الخاصة أن تصف لك علاجاً وقائياً لمنع حدوث النوبات، والتخفيف من حدتها في حال حدوثها.
أما بالنسبة للجفاف في العين، فمن الممكن أن يزول بصورة تدريجية، أما في حالة استمرار الجفاف، فمن الأفضل عرض الأمر على الطبيبة.
والله الموفق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً