هل من الممكن وجود حمل مع خروج بقع من الدم - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل من الممكن وجود حمل مع خروج بقع من الدم
رقم الإستشارة: 252836

3704 0 272

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

زوجة أخي ولدت منذ شهرين ونصف، وبعد شهر من الإنجاب أجريت لها عملية الزائدة، أتتها دورة واحدة، والآن تلاحظ ظهور بقع دم مرة في الصباح، وأخرى في المساء يوميا، فهل هذا دم حيض توقف معه الصلاة؟ أم استحاضة؟ أم أن هناك احتمالا أنها حامل مرة أخرى؟ لأنها حين حملت أول مرة كانت تلاحظ ظهور بقعا من الدم، وظنت أنها ليست حاملا، لكن ثبت حملها؟

والسلام عليكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ زكية حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فانقطاع الدورة الشهرية مع نزول بعض قطرات الدم المتكررة في هذه الحالة، لا بد أولا من التأكد من وجود حمل أم لا، وذلك بعمل تحليل لهرمون الحمل في الدم، وعمل سونار للرحم، فإذا ثبت وجود حمل فعليها بالراحة واستعمال مثبتات الحمل، مثل أقراص الدوفاستون، ومع مرور الوقت يتوقف الدم بإذن الله.

وفي حالة عدم وجود حمل، فهذا يكون في الغالب استحاضة بسبب بعض الاضطرابات الهرمونية لديها، وبسبب الرضاعة إذا كانت مرضعا، ويمكن إنزال الدورة بواسطة بعض أقراص الهرمونات لمدة خمسة أيام.

وينصح بزيارة الطبيبة النسائية للفحص والتشخيص.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: