الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ما هو علاج تشوهات الحيوان المنوي؟
رقم الإستشارة: 253214

12943 0 503

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أسأل ما هو العلاج الذي يستطيع زوجي أخذه؟ لأن لديه نسبة عالية في تشوه الحيوان المنوي، وآخر مرة كان التحليل نسبته حوالي 56 %، وهو لا يأخذ أي علاج؟

علما بأنه سبق لي الحمل وأجهضت ثلاث مرات في فترات متباعدة، وأنا لي سنتين ونصف متزوجة إلى الآن؟ وسبق واستأصلت اللحمية، وحملت قبلها مرتين وأجهضت، وحملت بعدها مرة وأجهضت عند إتمام الشهر الثالث، علما أن الجنين كان متوقف النمو في الأسبوع الثامن، أرجو إفادتي؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخت الفاضلة/ soma حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

بالنسبة لوجود نسبة عالية من الحيونات المنوية غير الطبيعية، فهذه أغلب أسبابها قابلة للعلاج، مثل التهابات ميكروبية يمكن عمل مزرعة وإعطاء المضادات الحيوية المناسبة لفترة كافية، وإعادة التحليل بعد ثلاثة شهور على الأقل لبيان نتيجة العلاج.

أما بالنسبة للإجهاض المتكرر لديك، فلا بد من إجراء كافة التحاليل الخاصة بذلك، للوصول إلى التشخيص، ومن ثم العلاج، فهناك أسباب عديدة للإجهاض المتكرر، منها الالتهابات المهبلية، أو عوامل وراثية جينية، أو مشاكل في تجلط الدم والمناعة، أو عيوب خلقية في الرحم، أو في تخليق الجنين، أو تكيسات المبيض، أو اضطرابات هرمونية، ولذلك لا بد من الفحص الشامل والرعاية والمتابعة الفعالة في حالة حدوث الحمل.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: