الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

آلام ولسعات كهربائية داخل الرأس
رقم الإستشارة: 253475

57059 0 548

السؤال

جزاكم الله الجنة في الآخرة والعافية في الحياة على ما تبذلونه من جهود تأخذ من وقتكم الكثير، في سبيل مساعدة الناس في الخروج من آلامهم ومشاكلهم.
لدي شكوى آمل من الله أن يأخذ بأيديكم وتستطيعوا حلها.

ومشكلتي كالتالي:
أعاني من آلام بالرأس ليست كالصداع، وإنما ما يشبه الماس الكهربائي، أوما يشبه اللسعة! هذه الآلام أشعر بها داخل الرأس، وإلى الجانبين أمام الأذنين، وإذا ما اشتدت هذه الآلام أحس بها حتى في أطراف يدي ورجلي!

هذه الآلام لا أعاني منها عندما أكون ثابتاً، وإنما أعاني منها عند الحركة فقط، وخصوصاً عند الاستدارة، أو الالتفات أو حتى عند تحريك عيني، إلى الجانبين أو إلى الأعلى في وضعية الثبات!

وعند اشتدادها أكثر، أشعر وكأنني سوف أقع! هذه الآلام أراها صعبة ومزرية، ولكن الله لطيف بعباده!
أرجو منكم الرد على الاستشارة، وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخ الفاضل/ عبد العزيز حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

ففي الغالب أنك تعاني مما يسمى بالدوار الحميد، وهو ظاهرة تحدث بسبب مشاكل، إما في الأذن الوسطى أو الأذن الداخلية، وهذه الظاهرة قد تحدث بدون أسباب، أو تكون متعلقة ببعض الالتهابات الفيروسية في الجسم، ويمكن علاجها أولاً بفحص الأذن جيداً من قبل طبيب متخصص في مجال أمراض الأنف والأذن والحنجرة، واستخدام عقار جيد يسمى البيتاسيرك، وهو فعال جداً بعد التأكد من التشخيص في التخلص من الأعراض، كما لابد من التأكد من عدم وجود أسباب عضوية أخرى مثل مشاكل فقاريات الرقبة، وقد تحتاج إلى تصوير الرقبة للتأكد.

والله الموفق.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • السعودية Ahmed

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    اعاني نفس الاعراض التي يشتكي منها اخينا ولكنها تزول عندما استيقظ من النوم في الصباح وتعود لي قبل مغيب الشمس كل يوم وتختفي احيانا ولكنها تعود كثيراً وتزعجني واليوم عادت لي ولكن بعد الاستحمام نظفت اذناي جيداً بالقطن والحمد لله اختفت الاعراض

    كنت استخدم عقار ليريكا وكنت اظن انه هو السبب ولكن بعد ان اوقفته وبصعوبه بتقليل الجرعة حتى توقفت عنه تمام لازالت اعاني نفس الاعراض ولازالت موجودة

  • المغرب كوثر

    جزاكم الله خيرا انا اعاني بنفس الصعقات عندمااحرك رئسي في فوق الرئس و في العنق من الخلف

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً