الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

اعاني من آلام الضرس بعد عملية سحب الأعصاب والتلبيس.
رقم الإستشارة: 253841

8047 0 358

السؤال

السلام عليكم..


منذ سنة تقريباً أصبت بالتهاب حاد في العصب التابع للضرس العلوي، وذهبت للطبيب فقام بإماتة العصب وعمل لي تلبيسة للضرس، ولكن إلى حد الآن أشعر بالألم بنفس الضرس! ولا أستطيع أكل التمر بتاتاً؛ لأنه يصيبني بألم شديد في الأسنان، حتى لو أكلت حبة تمر واحدة.

وأعاني باستمرار من التهاب، ونزول للثة خلف الأسنان، وهذا يسبب لي ألماً، والآن ومنذ أكثر من أسبوع أشعر بألم شديد حول الضرس الذي تم تلبيسه، وانتفاخ حول نفس الضرس، على الرغم من أنني أغسل أسناني يومياً أكثر من مرة، وأتمضمض بماء وملح بين فترة وأخرى، ولا أتناول الكثير من الحلويات، ووزني غير زائد، ولكن لا أعرف ما هو الحل؟ أفيدوني وأرشدوني هل أراجع طبيب أسنان؟ أم أن هذه حالة طبيعية؟

شكراً لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ نورة حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

لابد من مراجعة طبيب الأسنان، فهذه الأعراض لا يجب أن تحدث مع اكتمال العلاج، ويبدو أن هناك التهاباً قد أصاب إما اللثة، أو المنطقة المحيطة بالسن، ولابد من تنظيف المنطقة، وعلاج الالتهاب، وهذا بالطبع دور طبيب الأسنان.

والله الموفق.


مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً