هل إنزال الحيض بالحقن له ضرر على المرأة؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

إني قبل ثلاثة أشهر تزوجت وكانت زوجتي قد أتاها الحيض مرتين، ولكن في الشهر الأخير لم تأت، وبدأت أعراض حمل تظهر عليها، وبعد أسبوع عملنا التحليلات ولم يظهر شيء، وبعدها وبثلاثة أيام أجرينا فحصا على جهاز السونار ولم يظهر شيء، زوجتي أصابها الإحباط وتريد إنزال الحيض بالحقنة، فهل له تأثير أم ننتظر؟ أفيدونا جزاكم الله خير الجزاء.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ ابو الوليد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فمن الأفضل الانتظار وعدم الاستعجال في استخدام الأدوية, فقد يكون التوتر والقلق هو سبب تأخر الدورة لدى زوجتك, وقبل استخدام أي نوع من الأدوية لإنزال الدورة يجب التأكد من عدم وجود حمل بعمل تحليل لهرمون الحمل في الدم BHCG.

والله الموفق.