الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

مدى الحاجة إلى تسريع عملية الولادة بسبب توسع إحدى الكليتين والقلب للجنين
رقم الإستشارة: 254298

2989 0 343

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
أنا حامل في الشهر السابع حالياً، وبعد عمل السونار قال لي الطبيب: إن لدى جنيني مشاكل تستدعي ولادتي في بداية الشهر التاسع؛ لأن الجنين لديه توسع في إحدى الكليتين وتوسعاً بسيطاً في القلب والأمعاء.
أريد معرفة معنى ذلك وكافة التفاصيل؟ وهل فعلاً هنالك خطر على جنيني؟ مع الشكر الجزيل.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخت الفاضلة/ سمية حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:
فلابد من إجراء تصوير خاص للقلب للجنين، ومعرفة إذا كان هناك مشكلة في القلب أم لا، فالأمر يتحدد بحسب نوع المشكلة، وهل هي من المشاكل البسيطة أم غير ذلك، وأحياناً قد يستدعي الأمر الانتظار إلى ما بعد الولادة، لتحديد المشكلة بالضبط، وإذا كان هناك عيب تركيبي في هذه الأنسجة، فالبعض قد يحتاج إلى العلاج، والبعض الآخر قد يتحسن مع الوقت.
لذا من الأفضل أن يستشير الطبيب طبيباً متخصصاً في مجال القلب لدى الأطفال، وهل هناك حاجة لإجراء فحوصات إضافية، أم الانتظار إلى ما بعد الولادة.
والله الموفق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً