هل توجد حبوب لتنظيم وزيادة كمية دم الدورة الشهرية

السؤال

السلام عليكم.

أنا صاحبة الاستشارة رقم ( 253519 ) وقد طلبت مني التوضيح.

أنا دورتي 5 أيام، في يوم الدم يتدفق بشكل بسيط، أغير في اليوم فوطتين فقط، وأربعة أيام نقط، وأنا الآن آخذ حبوبا تسمى سيلكو برجينوفا تزيد من حالتي سوء، كمية الدم بسيطة جدا، فهل هناك حبوب لتنظم الدورة وتزيد من كمية الدم؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أمل حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:-

فالدورة الشهرية لديك وعدد أيام الدورة يعتبر ضمن المعدل الطبيعي، فمدة نزول دم الحيض الطبيعي يستغرق ما بين 4 إلى 8 أيام، وتكون كمية الدم ما بين 30إلى 50 ملم، ولذلك لا داعي لاستعمال الأدوية، وعليك بالاطمئنان.

وبالله التوفيق.