زوجتي تعاني من نقص في الحليب بسبب ولادتها لتوأمين فما نصيحتكم - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

زوجتي تعاني من نقص في الحليب بسبب ولادتها لتوأمين فما نصيحتكم؟
رقم الإستشارة: 254664

3213 0 352

السؤال

السلام عليكم..

أود أن أطرح عليكم سؤالا بخصوص نقص الحليب عند زوجتي، حيث أنها كانت حاملا بتوأم وولدت في الشهر السابع، وتم وضع الأولاد في الحضانة، ولكن يوجد نقص في الحليب عند زوجتي إلى درجة كبيرة، فأرجو مساعدتنا في حل هذه المشكلة،

مع الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

لزيادة إدرار الحليب على الأم، الإكثار من تناول السوائل بشكل عام، وتناول الفواكه والخضروات والسمسم والحلاوة الطحنية، والإكثار من وضع الطفلين على الثدي، لأن عملية مص الطفل لحلمة ثدي الأم تزيد من إدرار الحليب، فالمص يزيد من إفراز هرمون البرولاكتين المدر للحليب من غدة النخامي.

في بعض الحالات يمكن أن تتناول الأم دواء يسمى Largactil، وهو دواء مهدئ
ولكنه يفيد في إدرار الحليب من ثدي الأم، وذلك بجرعة 25 ملغ كل يوم مساء، أي حبة كل يوم من عيار 25 ملغ في المساء، وفي حالة فشل كل ما سبق، وبقي إدرار حليب الأم قليلا ً، ولوحظ على الطفل الجوع وعدم كسب الوزن، يمكن إعطاء الطفل الحليب الصناعي كمساعدة لحليب الأم.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: