ما أسباب آلام الرأس والتهاب وحساسية العين؟

السؤال

السلام عليكم..

ما هي أسباب آلام الرأس الدائمة الشديدة؟ وما هي أسباب آلام وحساسية والتهاب العين عند بدء الربيع؟

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Zainah حفظها الله.

هناك العديد من أسباب ألم الرأس، مثل الصداع الناتج عن التوتر والقلق، والصداع النصفي أو ما يسمى بالشقيقة، والتهابات الجيوب الأنفية، ومشاكل الأذن والأسنان، والتهابات الأعصاب، ومشاكل الجهاز العصبي المركزي، ومشاكل الفقاريات الرقبية، وارتفاع ضغط الدم، والحساسية المزمنة.

أما الحساسية في العين، وبخاصة في فصل الربيع، فهي ما يعرف بالرمد الربيعي، وهي حساسية تصيب العين في فترات موسمية، وهذه المشكلة يمكن علاجها عن طريق قطرات مضادة للحساسية، وبالطبع لابد من الكشف على العين أولاً قبل بدء العلاج.

والله الموفق.