ما العلاج لحرقان البول الذي أعاني منه؟

السؤال

أعاني من حرقان في مقدمة القضيب، وعند البول أيضا، عملت فحصا للبول ولم يظهر وجود التهاب، لكن الطبيب وصف لي مضادا حيويا قويا لمدة خمسة أيام، وبعد تقريبا 10 أيام اختفت الأعراض تماما، ولكن بعد عشرة أيام أخرى عادت المشكلة، فما هو السبب، وهل يمكن أن يكون السبب نخر بعض الأسنان عندي كما قرأت في أحد المنتديات.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبد الرحمن حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:-

فإن ما تشتكي منه هو نتيجة وجود التهاب في المسالك البولية، وعليك عمل مزرعة للبول وليس تحليل بول روتيني، وبعدها يتم وصف المضاد الحيوى حسب حساسية البكتيريا المسببة لهذه الالتهابات، وذلك يتم تحت إشراف الطبيب.

وعليك بالإكثار من شرب السوائل، واتباع تعليمات الطبيب، وتناول العلاج المدة المطلوبة تماما.

نسأل الله لك الشفاء العاجل.