ما مدى حدوث الحمل لمن عندها ارتفاع في هرمون ال إتش - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

ما مدى حدوث الحمل لمن عندها ارتفاع في هرمون (ال إتش)؟
رقم الإستشارة: 255478

19852 0 360

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

ما مدى نسبة حدوث الحمل بإذن الله لمن عندها ارتفاع في هرمون الـ (ال اتش) وضعف في المبايض، مع عدم انتظام الدورة؟ وهل إذا حصل حمل يسقط بنسبة كبيرة؟ بمعنى هل يسقط من الأسبوع الأول أو الثاني مما يستدعي مراقبة الحمل قبل حدوثه؟

أرجو التوضيح.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ عادل حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:-

فارتفاع هرمون LH أثبتت بعض الإحصائيات أنه قد يعيق نضوج البويضة أو اندماج الجنين في بطانة الرحم ليكتمل نموه، ويكون هناك اختلال في نسبة إفراز هرمون (FSH &LH) حيث تكون النسبة بمعدل 2:1 3:1 LH: FSH إن هذا الاختلال يجعل المبيض غير قادرٍ على إفراز الهرمونات بالطريقة الصحيحة؛ مما يؤدي إلى اضطراب الدورة الشهرية وتأخر الحمل، وحدوث الإجهاض المتكرر ويكون في الأسابيع الأولى من الحمل.

لذلك يجب متابعة الهرمون مع العلاج قبل حدوث الحمل، وفي حالة حدوث الحمل يفضل استعمال البروجستيرون للمساعدة.

وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً