جائتني الدورة لأول مرة منذ 7 أشهر ثم انقطعت، فما السبب؟

السؤال

لقد جاءتني الدورة في عيد الأضحى الماضي وكانت أول مرة، ثم انقطعت إلى وقتنا هذا، فما سبب ذلك؟ وهل من ضرر وراء ذلك؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سارة حفظها الله.

اضطراب الدورة الشهرية في بداية البلوغ شيءٌ وارد، ويحدث مع الكثير من الفتيات، وهذا الاضطراب نتيجة عدم توازن الهرمونات في بداية البلوغ، وهذا لا يدعو إلى القلق أو التوتر، ولكن لزيادة الاطمئنان يمكن اللجوء إلى طبيبة النساء والولادة؛ لعمل بعض التحاليل، مثل هرمون الحليب، وهرمون المنشط المنسلي، مع عمل سونار للرحم والمبايض، وهذا يجلب لك الاطمئنان ويخلصك من القلق.

والله الموفق.