كيفية استخدام عقاري (الديفرين) و(الفيوسيدين) لعلاج آثار الحبوب في الوجه

السؤال

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
أنا أعاني من آثار حبوب على وجهي تحديداً على خدي وجبيني، وأنا الآن استخدم ديفرين وFucidin، وقال لي الدكتور أن أخلطهم مع بعض وأضعهم على وجهي في الليل.

ولكن سؤالي هل الذي أفعله صحيح؟ يعني الديفرين والفيوسيدين هل يمسحان آثار الحبوب ويجددان لون البشرة؟ إذا كان غير ذلك فما هو الحل؟؟
وفقني ووفقكم الله.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبد الله حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

إن العلاج الذي تستعمله ممتاز، ويفي بالغرض المطلوب، ولكن نقترح تعديلاً بسيطاً عليه، وهو دهن كل واحد على حدة مرة يومياً؛ وذلك للأسباب التالية:

الخلط يمدد كلا من الدوائين المستعملين بنسبة خلطهما.

الخلط قد يؤدي إلى تغيير تركيب أحد الدوائين أو كليهما.

لو حصلت حساسية من أحدهما فلا يمكن تمييز أي منهما بسبب خلطهما.

والله الموفق.