علاج قصور تاجي في القلب

السؤال

السلام عليكم.

وجود قصور تاجي كثيف من نوع 2 كاربنتر، مع ارتخاء بالقطعة من Pvm مع تأثير مهم بالتجويف ووظيفة انبساطية طبيعية بالبطين الأيسر

يتعين استكمال الفحص بإجراء Eto لدراسة القطع الأخرى مع إمكانية إجراء جراحه ترميمية لـPvm
هذا نص الكشف في ليبيا، هل العملية ضرورية أم العلاج فقط؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ مختار حفظه الله.

بالطبع أفضل من يقيم هذا الأمر ويعطيك القرار الفاصل هو الطبيب المعالج والمتابع لحالتك الصحية.

وبالله التوفيق.