الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعراض أورام الثدي وتشخيص نزول بعض الإفرازات البيضاء من الثدي
رقم الإستشارة: 258563

25356 0 516

السؤال

ماهي أعراض أورام الثدي؟ وهل نزول بعض الإفرازات البيضاء من الثدي دليل على وجود أورام؟ علماً بأن هذه الإفرازات حدثت مرة واحدة وانقطعت، مع العلم بأني فتاة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سلمى حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فعافانا الله وإياك من الأمراض والأورام، وأتم علينا لباس العافية والصحة.

فبالنسبة لأعراض أورام الثدي ففي مراحله الأولى: يكون الورم بلا ألم، ولكن في المراحل المتقدمة يكون هناك اختلاف في شكل الحلمات عن بعضها البعض، ووجود تغيرات في الجلد المغطي لمنطقة الثدي، أو الإحساس بكتلة في الثدي لم تكن سابقاً، أو نزول مادة خضراء أو حمراء (دم) من الحمل، أو الآم في الثدي، أو كتلة تحت الإبط، وبالتالي فإن نزول بعض الإفرازات البيضاء من الثدي ليست دليلاً على وجود أورام ولكن قد تكون مؤشراً لازدياد كمية هرمون الحليب في الدم (Prolactin) وإن لم يكن بالضرورة.

فقد يكون هرمون الحليب مرتفعاً ولا تنزل أي سوائل من الثدي والعكس أيضاً صحيح، وهذا ليس خاصاً بالنساء المتزوجات فيمكن أن يحدث للفتيات، ونصيحتي لك أن لا داعي للقلق طالما كانت الدورة منتظمة ولكن إذا تكرر نزول الإفراز الأبيض فلا بأس من عمل تحليل دم لمعرفة نسبة هرمون (Prolactin) في الدم.

وبالله التوفيق والسداد.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • الأردن مي المناصير

    وجود ماده بيضاء من الحلمه شئ طبيعي فلا تختفو حبيباتي

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً