الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

آلام في الجانب الأيسر من الرأس مع دوخة وإرهاق عقب التوتر والقلق
رقم الإستشارة: 259167

17173 0 412

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
مشكلتي تتلخص في أني منذ عام بدأت أشعر بآلام في الجانب الأيسر من الرأس وإرهاق شديد ودوخة، وبعد زيارة طبيب الرأس والأعصاب والعمود الفقري أكد أن هذه الأعراض لا تنطبق على أعراض الشقيقة، بل الأمر لا يغدو إرهاقاً لآخر السنة الدراسية، ووصف لي Laroxyl ( قطرات ) ومسكناً للآلام Nalgesique، وبعد العطلة المدرسية أحسست بتحسن نسبي وأخذت تنتابني هذه الأعراض من دوخة وإرهاق وتعب في الإبصار عقب كل توتر وقلق.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ بشير حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فهناك نوع من الصداع المتكرر والمصاحب بالإحساس بالإرهاق، ومتعلق بالتوتر والضغوط النفسية، ويسمى بالصداع التوتري، ويمكن علاج الصداع التوتري باستخدام مسكنات مناسبة مثل البانادول وغيرها من التركيبات التي تباع بغير وصفة طبية، ويفضل استخدام العلاج في بداية النوبة حتى يكون له الأثر الفعال، وفي حال لم تكن العلاجات التي تباع بغير وصفات طبية ذات فعالية كبيرة، يمكن للطبيب أن يصف لك علاجاً أكثر قوة في التحكم في الأعراض، كما قد يصف لك علاجاً وقائياً مناسباً.

وبالإضافة إلى هذا الأمر لابد من اتباع بعض الإرشادات التي تساعد في التخلص من الأعراض، مثل استخدام مكمدات الثلج في مكان الألم، وأخذ حمام دافئ مع النوبة، وأخذ قسط كاف من النوم والراحة، والابتعاد عن التوتر والقلق، وممارسة الرياضة المناسبة بصورة دورية.

والله الموفق.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً