ما مدى تأثير كيس المياه الموجود على الخصية على عملية الإنجاب؟

السؤال

السلام عليكم.

كان عندي كيس مياه على الخصية اليمنى، وتم سحب المياه بالجراحة، فأريد أن أعرف مدى تأثيره على الإنجاب؟ وكيف أتأكد من سلامة الخصية؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخ الفاضل/ aa.mo حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،

فالكيس المائي على الخصية ليس له تأثير كبير على الخصية والإنجاب ما دام علاجه قد تم بواسطة الجراحة وتم الشفاء منه.

والتأكد من سلامة الخصية يتم بواسطة الفحص السريري بواسطة الطبيب، وعمل دوبلر للخصية (سونار)، مع عمل تحليل للسائل المنوي.

ونصيحتنا لك بأنه لا داعي للقلق وعليك بالاطمئنان.

وبالله التوفيق.