انتشار البقع في الوجه واليد وعلاقتها بالأكزيما

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

يا دكاترة المنتدى أتمنى وصف حالتي لأني بدأت أقلق منها:
وهي ظهور بعض البقع على وجهي ويدي وعندما ذهبت للطبيب وصفها لي بأنها نوع من أنواع الأكزيما، وقال: أنها حساسية من الشمس ولم يصف لي علاج سوى واقي للشمس.
والحقيقة أشعر بحرقتها في الأول وبعد ذلك أصبح لونها يميل إلى البياض، ماذا أفعل بها وأشعر بالحرج منها لأنها في وجهي، والذي بيدي أشعر بها بحرقة وإحمرار وعندما يزول الإحمرار يبقى لونها أبيض.

أرشدوني جزاكم الله خير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ الحائرة حفظها الله.
فإنه يصعب تشخيص هذه الحالة دون الفحص، ولكن من خلال وصفكم بأن البقع تصيب الوجه واليدين، وغالباً ما تكون هذه الأماكن معرضة للشمس، فقد تكون نتيجة حساسية الشمس كما وصفها طبيبك.

لذلك أنصحك بالاستمرار في استعمال واقي الشمس، ويمكنك إضافة كريم آخر وهو (Perderm cream) من أجل السيطرة على الحساسية، وكذلك تحسين لون الجلد.

وبالله التوفيق.