علاج الطفح والتقيح بين أصابع القدمين

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، أما بعد:

منذ ما يقارب الأربع سنوات أعاني من وجود طفح وتقيح بين أصابع القدمين، وقد قمت بزيارة الطبيب وصرف لي العلاج الأول عبارة عن بودرة بيضاء، وفي الزيارات الأخرى عبارة عن مرهم، وقد قمت باستخدام الاثنين ولكن دون جدوى، مع العلم أنني محافظ جداً على النظافة الشخصية وبالذات القدمين.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخ الفاضل/ سالم حفظه الله.

غالباً ما ذكرته هو التهابات ناتجة عن فطريات، وغالباً ما تأخذ وقتاً في العلاج والشفاء، ولكن أطلب منك أولاً عمل تحليل سكر صائم ومفطر فقط للاطمئنان، ثم أنصحك بالعلاج الآتي:

1- Lamisil 250 Mg tab قرص واحد يومياً لمدة أسبوعين.

2- Nizoral cream دهان صباحاً ومساء لمدة 3 أسابيع باستمرار.

3- تنشيف ما بين الأصابع جيداً من الماء بمنديل، ثم التخلص من هذا المنديل حتى لا يبقى عالقاً به ويسبب إعادة العدوى.

والله المستعان.